¿Cómo configuro la cuenta de Alexa en mi Decodificador?

Introducción

Asociar una cuenta de Amazon te permitirá hace uso de los comandos que tiene Alexa. Para maximizar tu experiencia y hacer uso de los Skills de Alexa será necesario que descargue la App en tus dispositivos móviles.

Asegurate que el decodificador este encendido y con el control remoto ingresa en Configuración –> Sistemas –> Alexa

Si ya contas con una cuenta de Amazon vas a poder usar tus credenciales existentes, sin embargo, si no tenés cuenta creada podés crearla en los siguientes pasos

Si no queres crearla, solo podrás acceder a funciones básicas del servicio.

Selecciona “Inicio”

En la pantalla vera un código Qr que podés escanear con tu celular para comenzar con la configuración

Ingresa tus credenciales existentes o bien crea una cuenta nueva.

Ingresa el código recibido en tu cuenta de mail.

Ingresa el código que se muestra en pantalla

Podes vincular un número telefónico a tu cuenta de Amazon

A continuación, será necesario que des permiso para asociar el decodificador a tu cuenta

Selecciona Argentina

Finalizaste con el registro tu cuenta de Alexa ya está conectada a tu decodificador.

Ahora si podés comenzar a hacer uso de Alexa.

¿De qué forma puedo invocar al servicio Alexa?

Podes utilizar cualquiera de las 3 formas siguientes, explicamos con ejemplo para “ir a canal 26”:

Hablándole al decodificador se debe decir: “Alexa: ir a canal 26”.

Pulsar y soltar el botón del decodificador, y a continuación decir “ir a canal 26”

También podés hacerlo desde tu control remoto, para hacerlo tendrás que presionar botón de voz y decir “ir a canal 26”. Soltá el botón para finalizar.

¿Por qué Alexa no responde a los comandos?

Si Alexa no responde a los comandos, te sugerimos que pruebes con los siguientes pasos:

1. Asegurate que el decodificador esté conectado a internet
  1. El micrófono debe estar activado, si el color del led ubicado en la parte superior del decodificador es Rojo, significa que el micrófono esta desactivado
  1. Verifica que el decodificador reciba el comando (luces frontales pasan a celeste cuando invoca a Alexa).
  1. Si aun así Alexa no reconoce los comandos te recomendamos reiniciar el decodificador desconectando durante unos segundos del toma corriente.

¿Qué son los skills de Alexa?

Los Skills agregan funcionalidades a Alexa, como por ejemplo Juegos, recetas de cocina, etc. Cada Skill posee su propia palabra clave para poder ser invocado.