Disfrutá al máximo tu red wifi de Telecentro

características-wifi

Conocé las características de tu módem WiFi de Telecentro y aprovechá al máximo su rendimiento. ¿Que es la red 5 GHz y 2.4 Ghz?, a continuación te explicamos.

¿Qué hay que saber antes de empezar?

Si bien algún módem antiguo pueden tener sólo una red, los módem más modernos tienen generalmente 2 redes WiFi con las siguientes características:

Señales de WiFi
Señales de WiFi

¿Qué puede impedir llegar a la velocidad máxima?

A continuación enumeramos algunas problemáticas que se pueden dar para ayudar a su identificación:

• Evitar obstáculos delante del módem.
  • Reubicar módem lo más cerca de los lugares habituales de uso es una opción, siempre que sea posible.
  • Tené en cuenta que hay equipamientos que se encuentren en tu hogar que pueden causar interferencia:
    • Microondas
    • Routers vecinos

Usar la red 5GHz (no disponible para todos los dispositivos), permite llegar a velocidades más altas y se encuentra menos congestionada que la de 2.4Ghz.

Ejemplo de red 5 GHz y red 2.4 GHz
Ejemplo de red 5 GHz y red 2.4 GHz

Mi red wifi no llega a la velocidad contratada

Recorda que si estas conectado a la red 2.4GHz, la misma tiene un alcance máximo de 50 MB.

Sin embargo, la red wifi de 5GHz, puede superar los 500 MB con
un dispositivo de gama alta. Eso sí, la red no es compatible con todos los dispositivos.

Además, cada dispositivo que esté conectado a la red wifi tiene su propia limitación técnica.

Ejemplo de dispositivos y las velocidades de alcance

Velocidades WiFi
Velocidades WiFi

Si al buscar una señal WiFi ves la red terminada en 5G, es porque tu dispositivo es compatible con la misma: usala, ¡permite alcanzar mucha más velocidad!

Te recomendamos siempre hacer tu test de velocidad desde nuestra web. Podes ingresar haciendo click acá.