Disfrutá al máximo tu red Wi-Fi de Telecentro

características-wifi

Conocé las características de tu módem Wi-Fi de Telecentro y aprovechá al máximo su rendimiento.

¿QUÉ HAY QUE SABER ANTES DE EMPEZAR?

Si bien algún módem antiguo puede tener sólo una red, los módem más modernos tienen generalmente 2 redes Wi-Fi  con las siguientes características

Señales de WiFi
Señales de WiFi

¿QUÉ PUEDE IMPEDIR LLEGAR A LA VELOCIDAD MÁXIMA?

A continuación enumeramos algunas problemáticas que se pueden dar para ayudar a su identificación

• Evitar obstáculos delante del módem.
  • Reubicar módem lo más cerca de los lugares habituales de uso es una opción, siempre que sea posible.
  • Cada dispositivo que esté conectado a la red Wi-Fi tiene su propia limitación técnica
  • Tené en cuenta que hay equipamientos que se encuentran en tu hogar que pueden causar interferencia, como por ejemplo microondas o routers vecinos
  • Usar la red Wi-Fi 5GHz, permite llegar a velocidades más altas y se encuentra menos congestionada que la red Wi-Fi de 2.4Ghz.
Ejemplo de red 5 GHz y red 2.4 GHz
Ejemplo de red 5 GHz y red 2.4 GHz

MI RED WIFI NO LLEGA A LA VELOCIDAD CONTRATADA

– Tené presente que el módem debe estar lo más accesible posible, a mayor cercanía del módem con el objeto a conectar, mejor sera la conexión. De igual forma, las paredes y pasillos debilitan la señal, por lo que si estás conectándote en un lugar alejado al módem la velocidad será menor.

– Los teléfonos inalámbricos, los microondas y demás artículos del hogar que trabajan con emisión de ondas, suelen utilizar la banda de frecuencia alrededor de 2.4 GHz. Esto significa que la cercanía de estos dispositivos al módem afecta directamente al rendimiento de la señal Wi-Fi. Se puede percibir desde señal débil a intermitencias en la conexión. Además, la proximidad con otras redes inalámbricas también crean alteraciones.

Ejemplo de dispositivos y las velocidades de alcance
Velocidades WiFi
Velocidades Wi-Fi

– Si al buscar una señal Wi-Fi ves la red terminada en 5GHz, es porque tu dispositivo es compatible con la misma y permite alcanzar mucha más velocidad así que ¡no dudes en conectarte a ella!

TEST DE VELOCIDAD

Te recomendamos siempre hacer tu test de velocidad desde nuestra web. Podes ingresar haciendo clic acá.

¡Hacé clic para puntuar esta entrada!
(Votos: 506 Promedio: 3)