Disfruta al máximo tu red WiFi de TeleCentro

características-wifi

Conoce las características de tu modem WiFi de TeleCentro y aprovecha al máximo su rendimiento. ¿Que es la red 5 GHz y 2.4 Ghz?, a continuación te explicamos.

¿Qué hay que saber antes de empezar?

Si bien algún modem antiguo pueden tener sólo una red, los modem más modernos tienen generalmente 2 redes WiFi con las siguientes características:

Señales de WiFi
Señales de WiFi

¿Qué puede impedir llegar a la velocidad máxima?

A continuación enumeramos algunas problemáticas que se pueden dar para ayudar a su identificación:

• Evitar obstáculos delante del módem.
  • Reubicar módem lo más cerca de los lugares habituales de uso es una opción, siempre que sea posible.
  • Tene en cuenta que hay equipamientos que se encuentren en tu hogar que pueden causar interferencia:
    • Microondas
    • Routers vecinos

Usar la red 5GHz (no disponible para todos los dispositivos), permite llegar a velocidades más altas y se encuentra menos congestionada que la de 2.4Ghz.

Ejemplo de red 5 GHz y red 2.4 GHz
Ejemplo de red 5 GHz y red 2.4 GHz

Ejemplo de dispositivos y las velocidades de alcance

Velocidades WiFi
Velocidades WiFi

Si al buscar una señal WiFi ves la red terminada en 5G, es porque tu dispositivo es compatible con la misma: usala, ¡permite alcanzar mucha más velocidad!